天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区集中供热开阀送暖正式开启2020-2021供暖季
文章来源:    发布时间:2020-11-02    点击数:    

10月31日上午10点,随着开盛供热公司供热锅炉点火程序的启动,天水经济技术开发区2020-2021供暖季正式开启。开发区管委会副县级干部胡建学出席点火仪式,并为集中供热点火,经济发展公司相关负责人参加仪式。

胡建学一行慰问了坚守在供热一线的工作人员,现场查看了供热系统运行管理情况, 听取了相关部门负责人就供热前期准备及管理工作的情况汇报。

                             

 

胡建学强调,供热工作涉及全园区企业职工和周边群众,是民生大事,主管单位及供热企业要进一步增强工作责任心,加大工作力度,细化措施、强化管理、优化服务,加强24小时值班值守。要切实增强安全生产、安全运行意识,健全完善安全生产制度,严格执行各项操作规程,确保供热系统安全运行。要认真做好供暖设施检修和燃料储备等工作,及时解决用户在取暖过程中遇到的困难和问题,科学管理,确保供热系统安全、稳定、高效运转。

开盛供热公司主要负责园区集中供热项目的建设及建成后的供热运行、维护和管理。园区供热主管网总长度14.8公里,换热站16座,安装1台29MW和2台58MW燃煤锅炉,供热能力达到145MW,供热面积可覆盖214万平方米,目前启用1台58MW燃煤锅炉进行供热。为确保园区企业和周边群众安全温暖过冬,供热系统安全平稳运行,供热公司组织全体员工,提前着手完成了设备检修、维护,换热板片清洗,燃煤招标采购,员工岗前培训,采暖费收缴,应急预案演练等供暖前期各项准备工作。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网