天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
市安监局检查开发区安全生产工作
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

 

 

3月16日,市安监局执法支队队长牛贺武一行来开发区检查安全生产工作,开发区相关负责人陪同检查。

检查组先后深入天森药业、华洋电子、凯迪电厂、天星彩印,通过查阅资料、查看生产车间、原料储存库房、消防设施,询问企业负责人和安全生产管理人员,对企业安全生产情况进行了详细检查。检查中发现,有的企业安全生产责任制不健全,安全教育培训记录不规范,员工应急救援演练不到位,对企业安全生产存在的隐患不了解;有的企业消防手续不齐全,建成后未进行验收;原料车间原料堆放不规范,易造成人员伤亡;生产车间防火措施不到位,存在重大火灾隐患。有的企业危化品储存仓库,泄漏报警处置措施不到位;企业压力表过期失效,仍继续运行,存在重大安全生产隐患。检查组对发现一般性的问题,现场进行了纠正,对问题比较严重的企业,当场下发了整改通知书,责令限期整改。

检查组最后要求,园区各企业要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产责任制,加大隐患排查力度,坚决遏制和预防各类生产安全事故的发生。下一步,开发区管委会将按照检查组整改要求,督促企业尽快整改,确保开发区安全生产不出问题。

 

111.jpg

 

112.jpg

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网