天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区举行2020年度突发环境事件应急演练
文章来源:    发布时间:2020-10-21    点击数:    

为了更好地贯彻落实党中央、国务院及省、市关于做好环境保护工作的精神,同时也检验地企双方突发环境事件应急预案的科学性、实用性和执行力,对环境应急队伍及综合救灾能力做一次重大检验。10月20日,天水经济技术开发区管委会在中节能(天水)环保能源有限公司举行2020年度突发环境事件应急演练。天水市生态环境局、管委会各相关部门领导及园区相关企业共70余人参加了本次演练。

 

 

演练背景为中节能(天水)环保能源有限公司因连日高温,渗漏液池沼气浓度偏高,电气短路,引起渗滤液调节池突发泄漏事件。演练过程中,5个演练小组分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,迅速使用沙袋围挡渗滤液泄露处,使用水泵将渗滤液吸至危废暂存桶,并妥善处置了伤员。演练内容设计科学、部署周密、重点突出,为应对突发事件积累了实战经验,达到了预期目的,获得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网