天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区举行《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲会
文章来源:    发布时间:2020-10-12    点击数:    

10月10日上午,开发区举行学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷市委讲师团宣讲会。宣讲会由开发区党工委副书记吴德强同志主持,市委讲师团成员、市委党校党史与党建教研室副主任侯强强应邀为开发区机关、事业单位党员干部作了专题宣讲报告。

 

 

侯强强讲师结合深入学习宣传贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话指示精神,从“充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义”“准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容”“深刻领会贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法”“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”等四个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷的基本内容和主要精神进行了深入浅出、全面系统的阐述。

 

 

党工委副书记吴德强同志要求开发区广大党员干部要以本次宣讲为开端,进一步提高政治站位,增强学思践悟的自觉性和坚定性,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与重温第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示精神结合起来,认认真真读原著、学原文、悟原理,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的经常性、深入性、全面性、系统性学习,以思想自觉推动行动自觉,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吴德强同志强调,各位领导干部要充分发挥示范引领作用,带领广大党员干部坚持理论联系实际的优良学风,深刻把握“人民至上”的执政理念、“防范化解重大风险”的斗争精神、“统筹两个大局”的战略思维、“全面从严管党治党”的政治定力,不断提高理论素养、政治能力和工作水平,要善于用党的创新理论指导解决思想上的困惑、工作中的难题,做到学思用贯通、知行合一;要坚持以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,善于转危为机,全力做好四季度经济社会发展各项工作,奋力完成全年各项目标任务,同时着眼长远谋划“十四五”发展,努力在“十四五”开发区创新升级高质量发展的新征程上开好局、起好步。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网