天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区召开安委会2020年度第四次全体会议
文章来源:    发布时间:2020-09-30    点击数:    

9月30日上午,开发区召开安委会2020年度第四次全体(扩大)会议。会议传达了全市安全生产工作情况通报,开发区四级调研员赵小平通报了开发区1至9月份安全生产工作情况,开发区管委会副主任巩彩环就下一阶段安全生产工作进行安排部署。

 

 

会议指出,国庆中秋长假临近,人流物流车流增大,各部门、各企业一定要深刻汲取国内外生产安全事故教训,警钟长鸣、如履薄冰,牢固树立安全生产永远在路上的理念,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细防范化解安全风险,全力以赴做好安全防范工作,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、压减一般事故,为开发区经济社会发展创造良好的安全环境。

会议强调,各有关部门、企业要严格按照开发区安全生产专项整治三年行动计划要求,建立长效机制,分阶段、有重点的推进专项整治行动。要有序实施重点领域专项整治,建筑施工领域要严厉打击擅自施工、擅自改变房屋主体结构等违法违规行为;特种设备、危化品等行业领域也要紧盯重大风险,严格落实安全防范措施,确保本行业、本系统安全无事故。要突出抓好高层建筑消防安全治理,严厉打击占用、堵塞、封闭消防车通道等违法行为,确保消防“生命通道”畅通无阻。

开发区安委会及环委会各成员单位负责人、经济发展公司、公共事业公司、开发区生产经营单位及在建项目负责人参加会议。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网