天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区参加第十三届中国开发区信息化年会
文章来源:    发布时间:2020-09-28    点击数:    

  9月22日—23日,以“智慧新基建 数据新未来”为主题的第十三届中国开发区信息化年会在山东省临沂市召开。本届年会由中国开发区协会主办,临沂经济技术开发区管委会、中开协智慧开发区建设专委会联合承办,商务部投资促进事务局、山东省开发区协会、中研禾力技术咨询有限公司协办。

 

 

  中共中央党校原教育长、教授、博导李兴山,中国科技体制改革研究会理事长、国际欧亚科学院中国中心副主席、科技部原党组成员张景安,中国工程院院士沈昌祥,中国开发区协会会长师荣耀,商务部投资促进事务局副局长李勇,国家信息中心首席经济师、分享经济研究中心主任张新红,国家行政学院电子政务专家委员会原副主任、国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯,山东省临沂市委常委、常务副市长侯晓滨等领导出席会议。

  来自各有关全国性社会团体、各省市自治区开发区协会、有关国家级、省级开发区,以及华为、阿里云、海尔数字科技、园区测绘、江苏风云科技、泛华集团、上海三思、中科微易智能、畅想网等智慧开发区运营企业代表共计500余人参加会议。天水经开区负责信息化建设的三名同志参加此次会议。

  中国开发区协会会长师荣耀在致辞中指出,当前全球范围内新一轮科技革命和产业革命进入空前活跃期,以新基建为核心的数字经济发展迅猛,数字化生产、数字化生活、数字化治理已深度融合发展。开发区要主动顺应和把握全球产业大转移和国际格局大调整的时代洪流,在产业体系、创新体系、资源体系上做足功夫,加快推动形成全面开放新格局。

 中共中央党校原教育长、教授、博导李兴山,中国科技体制改革研究会理事长、国际欧亚科学院中国中心副主席、科技部原党组成员张景安分别发表了重要讲话,对开发区运用辩证思维看待新发展时期的新机遇、新挑战,实现全方位高质量发展指明了方向。

 

 

 中国工程院院士沈昌祥,国家信息中心首席经济师、分享经济研究中心主任张新红分别作了题为“开创新基建网络安全主动免疫新生态” “数字化转型发展趋势”的主旨发言,受到了与会代表的高度赞扬。

   会后,与会代表还考察了临沂经济技术开发区中科院计算所、智慧城市智能中心、易华录数字供应链、华为大数据中心、山东临工、一方药业、奔腾激光等单位。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网