天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区召开“三严三实”专题民主生活会
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    按照天水市纪委、市委组织部的安排部署,1月12日上午,天水经济技术开发区党工委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议由开发区党工委书记、管委会主任马小龙同志主持。


    为开好这次专题民主生活会,开发区党工委围绕会议主题精心制定方案,班子成员深入开展沟通谈心,按照从严从实要求,联系开发区工作实际深入查摆、逐条梳理、深刻剖析了关于“不严不实”问题的具体表现和思想根源,认真撰写、修改、完善了领导班子和个人对照检查材料,通报了关于召开党工委领导班子“三严三实”专题民主生活会前期准备情况。


    会上,马小龙同志代表领导班子作了对照检查发言,深刻剖析了班子存在的不严不实问题,对问题产生的根源进行了深入分析,并提出了整改方向和具体措施。随后,马小龙同志对照“三严三实”和“忠诚、干净、担当”要求,带头查摆不严不实问题,带头剖析问题根源,带头进行自我批评。杨坤、张义明、陆金良、蔡全增逐一发言,班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。大家开门见山、坦诚相见、有的放矢,碰撞了思想、认清了不足、增进了团结、明确了方向。

    民主生活会结束时,马小龙同志对民主生活会进行了总结。他指出,在这次专题民主生活会上,大家聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,认真开展批评与自我批评,敢揭短、敢亮丑,既触及思想、又触及灵魂,会议开得比较成功,达到了预期效果。
为巩固专题民主生活会成果,使开发区领导班子更加团结、更具战斗力,马小龙同志对班子成员提出了四点要求:一是要始终加强学习教育,进一步坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信,树立正确的世界观、价值观、人生观。二是要始终严明党的纪律,加强党性锻炼。时刻把纪律挺在前面,对党的纪律要时刻保持敬畏。三是要始终践行“三严三实”,进一步改进工作作风,把严的要求,实的作风始终体现在工作中。四是要尽职尽责,进一步增强工作实效。班子成员以身作则、带头整改,以整改的实际成效取信于民。
    马小龙同志强调,要在充分用好专题民主生活会成果的基础上,继续保持这种良好的态势和作风,把坚持专题教育成效和工作实效结合起来,把“严”与“实”体现在今年的工作中,带领广大党员干部打好硬仗,为开发区“十三五”开好局,起好步。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网