天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区召开工会联合会第一次代表大会
文章来源:    发布时间:2020-09-18    点击数:    

   9月16日,开发区召开工会联合会第一次代表大会。市总工会常务副主席庞明全、副主席王虎琴,开发区党工委书记、管委会主任胡亚军,党工委副书记吴德强出席会议,开发区管委会机关、财政局、政务服务中心、派驻机构、第一小学(幼儿园)、天水经济发展公司、开发区投资担保公司及开发区企业工会会员代表参加会议。

 

 

   会上宣读了市总工会关于同意成立开发区工会联合会的批复,表决通过了《天水经济技术开发区工会联合会第一次代表大会选举办法》,通过无记名投票方式选举产生了开发区第一届工会联合会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员以及工会联合会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

 

 

   胡亚军在致辞中指出,工会是职工群众自愿参加的组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是职工利益的维护者。开发区作为全市工业经济跨越发展的重要载体和平台,工商企业相对较为集中,做好工会工作意义重大。一要发挥好工会组织职能作用,充分调动干部职工工作积极性和创造性。二要自觉坚持党的群众路线,切实做好新形势下工会职工群众工作,维护职工合法权益,大力丰富职工业余文化生活。三要坚持以党建带动工建,努力加强工会组织建设。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网