甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
开发区召开统计工作培训会
文章来源:    发布时间:2020-09-16    点击数:    

9月15日上午,天水经济技术开发区召开统计工作培训会。开发区管委会副主任巩彩环出席会议,开发区规模以上企业、项目建设单位统计人员等参加培训。

 

 

会议学习了《中华人民共和国统计法》等统计工作相关法律法规,通报了各在建项目投资完成情况,对固定资产投资统计工作注意事项做了说明。

巩彩环指出,统计是经济社会发展的“晴雨表”、党和政府的“智囊团”、科学决策的“参谋部”。统计工作与经济工作密切相关,对统计工作的重视程度反映着一个企业、一个单位、一个地区乃至一个国家的科学管理水平。

巩彩环要求,各企业和单位要充分认识统计工作的重要性,加强制度建设,强化统计力量,建立健全适宜经营管理的统计体系,合理运用统计信息网络和现代化办公条件,统筹协调统计与其他工作的关系,促进统计质量提升。各统计人员要不断提高自身业务素质,积极适应现代统计工作的要求,标准、科学、高效地开展统计调查工作,深入分析研判经济运行情况,为经济健康发展做出应有的贡献。

巩彩环强调,管委会各部门要进一步增强做好统计工作的责任感和使命感,从提高思想认识、突出工作重点、增强学习能力、提升业务水平等方面,认真贯彻国家、省、市和开发区统计工作要求,建立健全工作责任制,强化监督检查,及时协调解决企业和单位在统计工作中存在的困难和问题,进一步提高开发区统计工作水平,充分发挥统计服务、监督、咨询作用,为开发区高质量发展作出新的更大贡献。

会议还对疫情防控和安全生产工作做了安排部署。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站