甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
2020年“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛在天水市举办
文章来源:    发布时间:2020-09-11    点击数:    

2020年9月9日—10日,“甘肃金控杯”2020年“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛在甘肃省天水市举办。本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,天水市人民政府、甘肃省工业和信息化厅、甘肃省财政厅主办,天水市工业和信息化局、天水市财政局、天水经济技术开发区管委会、甘肃金融控股集团有限公司承办,国家小型微型企业创业创新示范基地甘肃清麦慧谷创新科技有限公司协办。

 

 

本次大赛通过市州初赛、省级复赛,最后确定30个项目入围决赛。经过紧张激烈的角逐,兰州天禾生物催化技术有限公司的高产辅酶Q10基因工程菌构建及生产关键技术研究项目、丝路梦工厂项目分别获得企业组和创客组一等奖,史丹利化肥定西有限公司的新型苹果膨大期专用肥研发及产业化示范推广项目、天祝宏氟锂业科技发展有限公司的绿色环保工艺制备新型电解质双氟磺酰亚胺锂项目、梁希义通讯智能设备团队的通信基站天线角度远程智能调节设备项目、晨蚁团队的SiCp表面改性增强Al基复合材料项目分别获得二等奖。获得一等奖和二等奖的企业组和创客组项目,将推荐参加全国“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛。

 

 

大赛后,还组织召开了创新创业服务资源对接会,对有意向的参赛者,推荐参加创业创新辅导培训,优秀项目推荐进入开发区、小型微型企业创业基地等进行孵化。

在国家全面实施创新驱动战略的大背景下,通过本次大赛的成功举办,对进一步营造创新创业氛围、集聚创新创业资源、激发创新创业活力,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动我省中小企业转型升级,促进大中小微企业融通和高质量发展,推动甘肃中小企业融通发展具有十分重要的意义。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站