天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区召开2016年工作会议
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

     2016年1月15日,天水经济技术开发区召开2016年工作会议。开发区管委会机关、单位全体干部,各派驻机构干部职工,东十里、二十铺、下曲、东柯河工业园管委会领导班子成员,社棠工业园在建项目负责人,开发区规模以上企业负责人、拟培育进入规模以上企业负责人,以及开发区具有较大发展潜力的科技创新型、生产服务型、国际贸易型小微企业负责人共计200余人参加会议。

         
     会上,开发区党工委书记、管委会主任马小龙作了开发区工作报告,总结了开发区“十二五”和2015年的工作,全面安排部署了“十三五”及2016年各项工作任务。   
    会议指出,“十二五”期间,在市委、市政府的正确领导下,开发区成功升级为国家级经济技术开发区,形成了精简高效的开发区管理体制,高起点编制完成了开发区有关发展规划,完成征地、基础设施建设任务,加大招商引资和项目建设力度,积极推进扩区增容,开发区总体经济实力显著增强,辐射带动作用日益凸显,已成为全市招商引资和承接产业转移的重要载体和平台。在省开发区发展领导小组历年组织的考核中,一直保持全省35个开发区前三名。在全市历次招商引资、固定资产投资、工业经济发展、重点项目建设等考核中,开发区一直名列前茅。

   
    会议强调,“十三五”时期,开发区将深入贯彻党的十八大、十八届三、四中、五中全会和省、市经济工作会议精神,紧紧围绕全省“3341”项目工程和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设,以贯彻落实市委、市政府《天水经济技术开发区转型升级创新发展实施方案》为抓手,以深化改革为统揽,以创新驱动为动力,以转型升级为关键,以招商引资和项目建设为重点,更加注重培育产业集群和区域竞争力,更加注重体制机制创新和投融资平台建设,使开发区成为全市项目建设的集聚区、循环经济的示范区、高新技术的孵化区、深化改革的先行区和转型发展的重要引擎,成为《关中—天水经济区发展规划》实施的重要载体和平台、国家新型工业化装备制造产业示范基地、国家循环经济示范区、丝绸之路经济带甘肃黄金段现代装备制造业基地。到“十三五”末,开发区规划建设面积达到40平方公里,年销售收入达到380亿元。

 
     会议要求,开发区上下要按照中央和省市关于国家级开发区转型升级创新发展的要求,在市委、市政府的坚强领导下,在有关县区政府和市直有关部门的大力支持下,进一步靠实工作责任,切实做到工作任务明确、责任主体明确、工作要求明确、完成时限明确,保证超额完成市委、市政府下达的各项工作任务,努力开创开发区转型升级创新发展的新局面,为我市经济社会转型跨越发展作出新的更大的贡献。

    
    会议还印发了《天水经济技术开发区十二五经济发展情况及十三五经济社会发展计划报告》和《天水经济技术开发区2015年财政预算执行情况和2016年预算草案报告》等两个书面专项报告,并对2015年度先进企业、先进单位、先进个人进行了表彰奖励,开发区党工委、管委会与各部门、单位签订了2016年度目标管理责任书。  

    
 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网