天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区管委会召开安全生产现场观摩会
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    2016年1月18日上午,临近春节,天水经济技术开发区管委会为扎实做好安全生产工作,在社棠工业园甘肃省烟草公司天水卷烟厂组织召开了开发区安全生产现场会,社棠工业园及东十里、廿里铺相关企业负责人参加了会议。
    会前,管委会领导和烟厂负责人组织参会人员深入到卷烟厂生产车间进行观摩,认真观看、了解各个车间和不同岗位安全设施和安全生产方面的管理制度、岗位职责,以及卷烟厂在安全生产工作上运用的管理模式和好的经验做法。
    会上,烟厂安全生产相关负责人针对春节期间安全生产特点,对参会人员进行了简短的安全生产辅导培训,详细讲解了春节期间企业的安全生产管理体系框架、安全生产责任体系、安全生产教育培训体系、安全生产检查及隐患治理体系等几个方面的内容。


    会议传达了全国安全生产电视电话会议及我省电视电话会议相关精神。最后,管委会副主任、安委会常务副主任杨坤代表开发区管委会对参会各企业提出了几点要求:一是要认清形势,不断提高思想认识。二是要学法用法,进一步明确企业负责人的法定职责。三是要钻研业务,更加明白安全生产工作怎么抓、抓什么,做到胸有成竹;四是要查漏补缺,下决心整改存在的问题。如机制制度是否健全、主体责任落实是否到位、人员和经费投入是否充足、职业卫生和劳动保护是否足够重视、安全三同时是否全面落实。通过整改和自查,牢牢掌握安全生产工作主动权,防止和杜绝各种安全事故的发生,特别强调春节期间要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网