天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区干部综合素质提升专题培训班第一期顺利结束
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    “此次培训虽然比较辛苦,但受益匪浅,让我开拓了眼界、增长了见识,不仅思想上充了电,行动上也加了油,必将对我今后的工作产生积极而深远的影响。”培训班学员、质监办魏优甲对参加培训深有感触。
10月17日至22日,由开发区管委会副主任陆金良带队,天水经济技术开发区在浙江大学举办第一期干部综合素质提升专题研修班,参训干部37名,均为各单位的中青年业务骨干。
    浙江大学是我国历史最悠久的著名高等学府之一,拥有百年名校的优质师资队伍,同时也是中央组织部挂牌的全国干部教育培训基地,长期开展党政领导干部、企业高管人员培训工作,有丰富的教学经验。这次给学员授课的老师既有丰富的理论知识,又有丰富的工作经验,能够理论联系实际,紧跟时代发展的脉搏,大家普遍反映不虚此行、收获颇丰。
    天水经济技术开发区党工委、管委会为了适应开发区转型创新发展的新形势,不断提升广大干部职工的开拓创新精神和管理能力,经多方比较选择后,与浙江大学联合举办了此次干部培训班。计划分两批对全体干部进行一次培训。本次培训着眼于干部综合素质提升,课程内容丰富,覆盖面广,紧密围绕开发区转型升级、创新发展的实际,设置了开发区发展、招商引资、投融资发展、互联网+、公务员形象设计等内容。既有国家宏观政策的解读,又有经济形势的分析;既有浙商发展模式的借鉴,又有区域经济建设理论的探讨;既有理论知识的积累,又有实践经验的交流;既有课堂教学,又有现场教学,还有小组讨论,使大家在较短的时间享用了一次知识的盛宴。
    参训学员一致认为,此次培训组织严密,内容丰富,形式多样,收获获大,解放了思想,开阔了思路,拓展了视野,增强了加速开发区科学发展的紧迫感、使命感和责任感。学员们表示,将以此次培训为契机,进一步转变发展观念、培养创新能力、增强风险意识、提升工作水平,为开发区转型升级、创新发展做出应有的、更大的贡献。

    第二期研修班正在积极筹备之中,预计于11月中旬开班,届时将进一步加大开发区全体干部综合素质提升力度,推动经济发展新形势下对开发区综合管理能力的提升。


   

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网