天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
兰州理工大学技术工程学院与天水骨干企业校企合作共建实习实训就业基地签字挂牌仪式在天水经济技术开发区举行
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    10月30日,兰州理工大学技术工程学院与天水骨干企业校企合作共建实习实训就业基地签字挂牌仪式在天水经济技术开发区科技孵化大厦举行,省工信委信息化推进处处长曹学义、兰州理工大学技术工程学院院长赵万勇、甘肃林业职业技术学院院长陈逸平、市委组织部、市科技局、市工信委、市教育局负责人以及参与校企合作共建的甘肃 成圆网络股份有限公司等8户企业负责人参加了签字挂牌仪式,天水经济技术开发区管委会副主任陆金良出席仪式并做了发言。
    会议由兰州理工大学技术工程学院副院长谢黎明教授主持,甘肃成圆网络股份有限公司总经理陈林森代表企业介绍了校企合作共建情况,随后兰州理工大学技术工程学院院长赵万勇分别与甘肃成圆网络股份有限公司、二一三电器公司、长城开关厂、天水电器传动研究所、天水长城控制电器公司、天水铁路电缆公司、华天传感器公司、天光半导体公司等8户企业签订了校企合作共建协议;兰州理工大学技术工程学院院长赵万勇、市工信委副主任张宏旭分别为八户企业技术骨干和兰州理工大学技术工程学院教授颁发了讲座教授和企业发展顾问聘书。
    兰州理工大学技术工程学院与天水骨干企业校企合作共建实习实训就业基地签字挂牌是我市和开发区企业在与科研院校合作方面迈出的坚实的一步,也是企业重视科技创新和技术人才陪育的一项重要举措。实习实训就业基地的成立一方面有利于推进企业与科研院校在企业产品科技创新方面的进一步合作,同时也有利于企业吸引一批科研院校毕业生来我市骨干企业创业发展,增强企业技术骨干人才的储备,为企业产品不断创新打下坚实的技术后备力量。省工信委信息化推进处处长曹学义指出,当前企业两化融合的不断推进和工业4.0时代的来临,对企业在技术创新方面提出了新的要求,技术创新决定着企业能否在工业信息化和互联网+时代生存和发展,科技研发和技术人才是企业技术创新的关键,因此校企合作共建将为为企业今后发展壮大打下坚实的基础。开发区管委会副主任陆金良表示,校企合作共建也是天水经济技术开发区的一项重要工作,今天签订协议的8户企业中有4户是开发区企业,有2户是即将入驻开发区的企业,因此开发区管委会应为企业校企合作共建提供最好的支持和服务,同时开发区为企业技术创新方面提供更多的资金支持,依托科技孵化大厦、产业孵化园和开发区人才公寓为企业吸引人才和院校毕业生创业提供良好的服务。

 


 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网