天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
市委常委、组织部长王光庆出席指导开发区“严以用权”专题学习研讨
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

  2015年11月3日下午,天水经济技术开发区管委会机关召开“严以用权”专题学习研讨会,市委常委、组织部长王光庆全程参加指导并作重要讲话。

  研讨会由开发区党工委书记、管委会主任马小龙主持。研讨会上,传达学习了《甘肃省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》和《人民的好县长、三严三实的好榜样——柴生芳同志事迹材料》,马小龙及班子成员杨坤、张义明、陆金良、蔡全增等同志分别作了研讨发言。

  王光庆指出,开展“三严三实”专题教育,是一项严肃的政治任务,是对党的群众线路教育实践活动的延伸深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。开展专题学习研讨,目的在于进一步牢记宗旨,厉行法治,防微杜渐,积极作为,以严和实的精神为人民用好权、履好职、尽好责。

  王光庆指出,开发区领导班子专题研讨准备充分,发言入情入理,符合市委的要求和开发区的实际,从总体上看,开发区“三严三实”专题教育具有责任传导到位、党课质量较高、学习研讨开展有序、查摆问题逐步深入等四大亮点,取得了较好效果。

  王光庆强调,要继续在学习上下功夫,认真学习领会习近平总书记最新讲话精神,在认识上再提高;要树立问题导向,在查摆问题上下功夫;要认真筹备召开专题民主生活会,早做准备,早作打算。对于进一步抓好“三严三实”专题教育,王光庆提出了四点指导意见,一是准确把握专题教育的要求;二是坚持边学边改;三是履行好主体责任;四是坚持统筹兼顾,推动各项工作任务落实。

  马小龙最后要求,开发区各级党员领导干部要以专题学习研讨为契机,按王部长的重要指导意见,进一步加强学习,讲学习、讲规矩、守纪律、抓创新、求实效,严格对照“严”和“实”的要求,认真履行职责,自觉接受监督,切实做到“严于用权”,努力开创开发区创新发展的新局面。

  当天,王光庆一行还深入开发区凤凰公寓实地参观视察。王光庆认真查看了凤凰公寓外部环境、户型及内部装修情况,并亲自试用了室内的家具、家电等家居用品,对能拎包入住的便利条件表示赞许。王光庆表示,随着凤凰公寓的投入使用,希望能为开发区吸引高层次人才真正发挥“筑巢引凤”的作用,更好的为开发区“人才特区”建设和开发区转型升级创新发展服务。

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网