天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
市委巡察组巡察天水经开区情况反馈会召开
文章来源:    发布时间:2020-08-20    点击数:    

8月19日,市委第五巡察组向天水经济技术开发区反馈巡察工作情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任熊卫三主持会议并讲话,市委第五巡察组组长高颖斌、副组长王彦海出席会议,开发区管委会在家领导班子成员,管委会机关全体干部职工,派驻机构、东十里、二十铺管委会负责人,经济发展公司、投资担保公司、第一小学及幼儿园共计80余人参加会议。

 

 

会上,市委第五巡察组组长高颖斌同志代表巡察组向开发区党工委反馈了巡察情况。熊卫三就抓好巡察整改情况提出具体要求。受党工委书记、管委会主任胡亚军同志委托,开发区党工委副书记吴德强代表开发区党工委作表态发言。

 

 

熊卫三强调,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑。开发区管委会要切实提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻落实中央、省、市有关决策部署,不折不扣地把市委要求落到实处。要切实强化政治自觉,主动抓好巡察整改,不能陶醉于已有的成就,而应当始终保持清楚头脑,坚持一分为二,坚持问题导向,既看到长处又看到短处。要切实履行政治责任,确保整改取得实效,按巡视巡察整改的要求,压实好整改责任,制定好整改方案,落实好整改措施,把握好整改节奏。

 

 

吴德强表示,开发区党工委坚决贯彻巡察反馈意见,将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党中央、省、市的决策部署上来。坚持反馈问题导向和开发区目标任务相结合,建立整改台账,落实整改责任,不折不扣将巡察组反馈的问题整改落实到位。按照市委、市政府和市纪委的决策部署,以开展“抓作风提效能促发展”专项行动为契机,全面抓好党风廉政建设,持续深化放管服改革,进一步优化营商环境,不断创新工作举措,推动开发区高质量发展,以实际成效向市委交上一份满意的答卷。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网