天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
星火桥战备路出现险情 胡亚军现场指导应急抢险工作
文章来源:    发布时间:2020-08-17    点击数:    

8月17日,开发区党工委书记、管委会主任胡亚军带领开发区防汛指挥部相关人员开展巡查,现场发现星火桥战备路一处护坡严重塌方,另外由于附近花南村山洪汇聚,排水不畅,导致战备路部分路面存在塌方险情,军用光缆中断。

 

 

胡亚军现场指导应急抢险,联系麦积区政府及伯阳镇相关负责人赶往现场,共同协商处置险情;调用挖掘机进行开挖,引流山洪至排洪渠,切实保障战备路安全;组织开发区防汛指挥部工作人员积极协助恢复军用光缆。

 

 

 

经过各方的奋战努力,险情初步得到有效控制,塌方区域设置了安全警示标识,有效保障了往返人员及车辆安全。

 

 

 

胡亚军强调,要进一步压实压紧防汛责任,强化监测预报预警,深入排查风险隐患点,做好防汛物资储备管理和防汛演练工作,在出现险情时,坚决果断转移避险;全力抢险救灾救援,及时准确上报相关信息。要严格遵守24小时值班值守和领导带头值班制度,切实保障开发区安全稳定。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网