天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
胡亚军检查渭河开发区段防汛减灾工作
文章来源:    发布时间:2020-08-17    点击数:    

8月16日,开发区党工委书记、管委会主任胡亚军冒雨先后来到潘集寨大桥、开发区二号桥、战备桥、牛头河下曲排洪渠等辖区内主要地段,就防汛减灾工作进行检查,现场指挥部分险段应急抢险工作。此次强降水颖川河、东柯河、牛头河水位升高影响,渭河开发区段水位出现上涨,各地段暂无险情发生。

胡亚军强调,据气象部门预报,近期我市强降雨集中,防汛救灾面临严峻形势。开发区防汛指挥部及办公室扎实做好防汛工作,确保安全度汛。

 

胡亚军要求,要靠前指挥,坚守岗位,压实责任,不折不扣落实好防汛措施,加强重点安全隐患排查,特别是针对处于不稳定状态的地段,要提前采取有效措施做好应对。坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,进一步细化完善工作预案,做足防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,储备抢险物资,抓好抢险队伍建设,确保各项措施落实到位。认真做好预警监测,全面细致排查各类险情隐患,及时果断疏散、转移和撤离受威胁群众,组织园区企业和群众科学避险。严格落实防汛值班值守制度,坚持领导带班和24小时值班,确保防汛救灾指挥调度高效顺畅。指导各企业落实厂区内防汛责任确保排水畅通,确保企业正常生产

    

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网