天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
市政协调研新冠疫情对开发区就业的影响
文章来源:    发布时间:2020-08-15    点击数:    

8月14日,天水市政协党组成员、副主席郭明兴带领部分市政协委员和相关职能部门负责人到开发区就新冠肺炎疫情对开发区就业影响情况进行专项调研督查。开发区党工委副书记吴德强,人力资源局负责人陪同。

 

 

调研组先后深入到天水华洋电子科技股份有限公司、天水长城开关厂集团有限公司、甘肃华建新材料股份有限公司、天水长城电工起重电气有限公司,通过实地走访调查、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式详细了解了新冠肺炎疫情对开发区企业就业影响情况。

 

 

 

 

调研组指出,要全面贯彻落实好党中央和省、市“六稳”“六保”重大决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,稳住开发区经济和就业基本盘。开发区管委会要坚持“问题导向”,全面摸清开发区企业就业状况,深入查找制约就业发展的难题,超前谋划稳就业促发展政策举措。要持续强化要素和服务保障,重点扶持大型企业进行科技创新和市场开拓,助推企业转型升级,提高企业的支柱带动作用;积极围绕中小微企业融资难、融资贵问题,把为企业纾难解困、激发市场活力,作为推动开发区高质量发展的重要举措,切实增强企业的抗风险能力。

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网