天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区召开安委会2020年度第三次全体会暨“抓作风提效能促发展”专项行动部署会议
文章来源:    发布时间:2020-08-14    点击数:    

8月13日,开发区召开安委会2020年度第三次全体会暨“抓作风提效能促发展”专项行动部署会议。会议由管委会副主任巩彩环主持,党工委书记、管委会主任胡亚军出席会议并讲话,管委会副主任石茂元、开发区安委办负责人参加会议。

 

 

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产及防汛救灾工作重要指示和省、市防汛工作有关会议精神,传达了市纪委《关于在全市开展“抓作风提效能促发展”专项行动》的通知精神,宣读了开发区安委会关于印发《天水经济技术开发区安全生产专项整治三年行动计划》的通知,并就开发区下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

 

 

会议指出,今年以来,开发区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,突出疫情防控与安全生产一体化监管,狠抓企业主体责任落实,强化隐患排查整治和分险分级管控工作,严格防范生产安全事故的发生,开发区安全生产形势持续稳定。同时也要清醒地认识到当前既是全年安全生产和防灾减灾工作承上启下的关键期,也是全年项目建设、企业生产的高峰期,更是各类极端天气、洪涝、冰雹等自然灾害的多发期,面临形势复杂严峻。各部门、各企业一定要警钟长鸣,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,用最强硬的态度、最有力的措施、最严格的责任,狠抓安全生产工作落实,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、压减一般事故,为开发区经济社会发展创造良好的安全环境。

会议强调,各部门必须要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实全国和省、市安全生产会议精神,提高安全生产工作的政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,坚持警钟长鸣,保持临战状态,强化清零意识,做到防范在先、预防“万一”,切实筑牢安全生产防线。各企业要建立健全覆盖各层级岗位的全员安全责任制,实现主体责任的细化、实化、量化。各部门、各企业要将日常安全生产排查检查与安全生产专项整治三年行动紧密集结合起来,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,严格按照《开发区安全生产专项整治三年行动计划》,坚持问题导向、目标导向和结果导向,在全区深入开展安全生产专项整治三年行动。当前,防汛抢险救灾工作也已进入“七下八上”的关键时期,各有关部门要盯紧监测预警与会商研判、风险排查与隐患整改等关键环节,分析查找安全度汛的短板弱项,进一步完善信息共享、部门联动和救援力量调配机制,督促指导园区企业,尤其是临河临山、地质条件复杂、自然灾害威胁严重的企业,做好作业场所、施工工地、办公生活区等重点区域重点部位防灾检查和隐患排查,制定好应急预案,落实好物资储备、应急演练、值班值守等防范措施,做到未雨绸缪,有备无患。

会议指出,市纪委在全市开展“抓作风提效能促发展”专项行动,是贯彻落实中央和省、市全面从严治党工作的重大举措,具有重要意义。全体干部职工要进一步提高政治站位、认清形势、把握大局,切实增强推进作风建设的责任感和紧迫感,通过转作风来促政风、强党性,以作风建设的新成效助推开发区高质量发展。

 

 

开发区管委会机关、财政局、政务服务中心全体干部职工,派驻机构、东十里工业园管委会、廿铺工业园管委会、第一小学及幼儿园、经济发展公司、投资担保公司负责人,开发区各生产经营单位及在建项目负责人参加会议。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网