天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水市首届装配式建筑产业发展暨BIM技术应用研讨会召开
文章来源:    发布时间:2020-07-31    点击数:    

7月30日,由天水经济技术开发区管委会和天水市工业和信息局主办的天水市第一届装配式建筑产业发展暨BIM技术应用研讨会在天水宾馆召开,会议就加快建筑信息模型(BIM)技术的推广应用,推动天水市装配式建筑产业健康快速发展进行了研讨交流。市委常委、副市长景丹出席会议并致辞。天水经济技术开发区党工委书记、管委会主任胡亚军主持会议,甘肃省土木建筑学会理事长任春风,兰州理工大学土木工程学院空间结构研究所所长王秀丽教授应邀参加。

 

 

 

景丹指出,装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进住房供给侧结构性改革的重要抓手,也是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、实施生态文明建设的重要举措。天水市区位优势独特,市场空间巨大,电工电器、电子信息、机械制造、新型建材等产业基础完善,发展装配式建筑产业得天独厚,此次研讨会将对推动我市装配式建筑产业发展产生重要影响。

 

 

景丹表示,希望甘肃省装配式建筑产业技术创新联盟和天水市装配式建筑产业化协会进一步发挥载体平台作用,凝聚共识,聚集合力,努力提高装配建筑产业发展水平,为促进天水市经济实现绿色高质量发展做出应有贡献。

 

 

研讨会上,市住房和城乡建设局党委副书记张天宝解读了天水市装配式建筑相关政策;甘肃省装配式建筑产业技术创新联盟理事长汪秀峰介绍了联盟企业在装配式建筑发展应用方面的工作和产品情况;兰州理工大学土木工程学院空间结构研究所所长王秀丽教授作了关于装配式钢结构技术创新和应用发展的报告;甘肃思拓建筑科技有限公司总经理金海波介绍了BIM技术在装配式建筑的应用案例(天水麦积山游客服务中心);天水师范学院土木工程学院吕向明副院长介绍了1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书相关情况;会上还为聘任的甘肃省装配式建筑产业技术创新联盟、天水市装配式建筑产业化协会专家库专家颁发了聘任证书。

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网