甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
胡亚军赴罗家河村开展帮扶工作
文章来源:    发布时间:2020-07-11    点击数:    
   7月9日,党工委书记、管委会主任胡亚军赴秦岭镇罗家河村开展帮扶工作,并检查乡村基础设施建设项目实施情况。
 

   胡亚军听取了镇、村领导干部和驻村帮扶干部关于罗家河村脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、产业和就业扶贫、劳务输转等方面情况介绍,详细了解了帮扶户生产生活情况,查看了乡村基础设施建设情况。
 

   胡亚军指出,今年是巩固脱贫攻坚成效,脱贫质量继续提升,决胜全面小康的关键之年。我们要做好脱贫后的监测工作,防止个别农户脱贫后再出现返贫情况。要克服疫情对农民生产生活的影响,将抗“疫”和战“贫”相结合起来,增加农民增产增收。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,紧盯脱贫监测户,突出住房安全、产业扶贫,逐户逐人分析脱贫短板弱项,确保脱贫人口全部高质量脱贫。要紧密结合群众意愿,充分发挥“劳务输转站”平台作用,有序开展劳务输转,同步开展实用技术培训,让更多的人实现稳定就业,稳定增加群众收入。
 

   为进一步巩固脱贫攻坚成果,全面促进罗家河村经济社会健康快速发展,开发区在帮扶村秦岭镇罗家河村设立了劳务输转站。劳务输转站建立了劳务信息供需平台,架起贫困就业人口和开发区内用工企业之间的桥梁,通过就业精准对接,帮助有就业意愿的建档立卡贫困户到区内企业就业,降低外出务工风险,增强贫困户自我发展能力。
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站