甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
胡亚军为党员干部讲专题党课
文章来源:    发布时间:2020-06-30    点击数:    
    6月29日,党工委书记、管委会主任胡亚军以《用“红色动能”开启开发区战略目标落地新征程》为题,重点围绕汲取党史力量、强化实干担当、坚定发展航标三个方面,为全区全体党员、干部讲了一堂专题党课。

 

   胡亚军强调,习近平总书记指出,历史是最好的教科书,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,党史是党执政兴国的根基与血脉。中国共产党从诞生至今,走过了99年的光辉历程,谱写了中华民族发展史上的光辉篇章。这99年,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的99年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的99年。我们要从党史中汲取营养、打牢根基,将红色动能转化为勇于担当、真抓实干的强大动力。前事不忘,后事之师。我们唯有在党的光荣历史中汲取“红色动能”,牢记党的优良传统,不断加强自身党性修养。才能进一步增强“舍我其谁”的担当意识,才能更好地在实现党的十九大提出的一系列奋斗目标、习总书记的殷切希望,奋力开启中华民族伟大复兴的新征程中拼出精彩。
 

   胡亚军要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官、谋划“十四五”发展、决胜全面小康的关键之年。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以贯彻落实国务院、省政府关于开发区高质量发展的意见精神为统领,以转型升级创新发展为核心,以加快扩区增容为抓手,以“产城融合”发展为依托,坚持“腾笼换鸟”与“筑巢引凤”并重,招引增量与盘活存量并举,城市建设与产业培育并行,“双核驱动”与“互相补充”结合,聚焦主业,补齐短板,突出招商引资和项目建设,加大“僵尸企业”清理处置力度,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,全力以赴、苦干实干,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现开发区改革创新高质量发展而不懈奋斗!  
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站