甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
市委教育工委书记、市教育局党组书记伏平调研开发区教育教学工作
文章来源:    发布时间:2020-06-10    点击数:    

 

6月9日,市委教育工委书记、市教育局党组书记伏平到经开区第一小学、幼儿园调研督导学校工作,市教育局相关科室负责人一同调研,开发区党工委副书记吴德强陪同调研。
 
图片3.png
 
 
伏平深入天水经开区第一小学、幼儿园,对学校标准化建设、疫情期间教育教学管理、义务教育阶段脱贫攻坚、义务教育阶段控辍保学进行了详细了解,与部分学科教师进行了座谈交谈。
会上,经开区第一小学、幼儿园负责人就学校开办以来各项工作开展情况和学校发展中遇到的困难和问题进行了汇报,伏平对经开区第一小学、幼儿园总体发展和学校开办以来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对学校在办学过程中遇到的困难提出了建设性意见。
 
 
图片2.png
 
 
伏平强调要切实将习近平新时代中国特色社会思想贯彻到日常教育教学中,以新理念、新思想,创新教育体制机制改革新局面,结合经开区转型升级高质量发展实际,牢固树立品牌意识,为经开发经济社会发展服务,办人民满意的教育。
伏平要求一要找准定位。学校要因地制宜,从实际出发,形成名校、品牌效应,为开发区经济社会发展服务;二要坚持人本管理。要抓住质量是永恒的主题,坚持学生为本、教师为本、学校为本,切实做到五育并举,促进学生全面发展;三要校园文化还要丰富。要把“以人为本”、“办有中国特色的社会主义教育”“社会主义核心价值观”作为根本,营造浓厚的立德树人、教书育人氛围;四要发挥灵活的办学机制。认真总结,加强校际交流,打造自己的特色,扩大影响,打出学校的品牌。
 
 
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站