甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
天水经开区第一小学举行庆祝“六一”国际儿童节主题队日系列活动
文章来源:    发布时间:2020-06-01    点击数:    

 

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,增强少先队员主人翁精神和励志建设祖国的责任感,引导队员们关注国家发展、关注少先队集体。5月29日上午,经开区第一小学在“六一”到来之际,开展了以“迎接少代会,争做好队员”为主题的系列庆祝活动。开发区党工委副书记吴德强、开发区人力资源局局长李建林出席活动,与孩子们共度节日,并给孩子们精心准备了礼物,充分体现出了党和政府对下一代的关怀与厚爱。
 
   图片1.png
 
活动现场,伏晓军校长代表学校向出席本次活动的领导表示欢迎,向辛勤工作的各位教师表示感谢,并向孩子们致以节日的问候,勉励孩子们要心系祖国,奋发向上,明礼知耻,崇德向善,牢记肩上使命,传承红色基因,用实际行动“迎接少代会,争做好队员”,努力成长为新时代社会主义事业的建设者和接班人。
 
图片2.png
 
在入队仪式上,鲜红的中国少年先锋队队旗在旗手的护卫下,在雄壮的出旗曲声中缓缓入场。全体少先队员们激情澎湃地唱起了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声唱出了孩子们心中的自豪与骄傲。一年级160名同学在这一刻光荣地加入了少先队组织,为少先队组织增添了新的血液。随后,老队员代表为新队员佩戴鲜艳的红领巾,并号召全体新队员继承和发扬少先队光荣传统,用优秀少先队员的标准严格要求自己,让胸前的红领巾更加鲜艳,为少先队队旗增光添彩。最后,在少先队大队辅导员的带领下,全体新队员庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”,稚嫩而坚定的童声充分表达了他们对少先队组织的向往和热爱,更激发了他们努力学习、奋发向上的决心。隆重庄严的入队仪式,从源头上培养了少先队员的光荣感和组织归属感。相信他们一定会在星星火炬的指引下,在热情激昂的队歌和铿锵有力的宣誓声中“从小学做人、从小学立志、从小学创造”,热爱祖国,全面发展,争做新时代好少年。
 
 图片3.png
 
 
入队仪式结束后,开发区党工委副书记吴德强、开发区人力资源局局长李建林一行和孩子们一同参观了学生作品展,一幅幅色彩鲜艳、充满创意的手工、书画作品表达了孩子们对美好校园的热爱和对加入少先队组织的喜悦心情,充分彰显了我校学子积极向上、生动活泼的精神风貌和学校素质教育的丰硕成果。
此次活动的开展,进一步增强了少先队员们的光荣感、自豪感和使命感,引导带动着少先队员们继承和弘扬少先队光荣传统,不断成长进步,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
 
 

                图片5.png

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站