甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
开发区搭建政银企对接平台助力企业复工复产
文章来源:    发布时间:2020-05-18    点击数:    

 

5月15日,天水经济技术开发区召开银企对接会。管委会副主任巩彩环主持会议,副市长董小平出席会议并讲话,党工委书记、管委会主任胡亚军,管委会副主任石茂元;开发区各部门、单位及相关银行、企业负责人等120多人参会。
 
D27A5291.JPG
 
 
议现场,党工委书记、管委会主任胡亚军分别与兰州银行天水分行、农行天水分行、秦州信用合作银行、邮政储蓄银行天水分行、建行天水分行签订了合作协议。同时,受邀银行代表现场为签约合作单位发放授信额度25亿元;为合作企业现场发放贷款5.5亿元。截止4月,经开发区管委会组织协调,银行为企业贷款58笔金额达到22.9亿元。
D27A5343.JPG
 
董小平指出,对疫情大考下的中小微企业,从中央到省、市打出一系列政策“组合拳”,因此,在充分认识到当前企业艰难处境的同时,也看到中小微企业发展的前景和希望。在当前特定的形势下,一是合力纾难解困,切实帮助企业走出困局逆境。发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用,抓住目前国家支持复工复产的金融政策优势和市场机遇,积极开拓企业客户市场,加大对优势客户的信贷支持。二是强化服务意识,促进经济社会高质量发展。驻市各银行业金融机构和担保企业,要从落实利息减免政策、降低融资成本和门槛、增加授信额度、延长贷款期限等方面加大对企业的支持力度;各企业对银行要坦诚相待,视信誉为生命,同时,充分发挥企业在各自行业、领域方面的优势,相互帮助拓展市场;开发区管委会要充分发挥桥梁纽带作用,加强组织协调,引导银企双方广泛对接合作,以优质营商环境促进各类市场主体持续健康发展。
D27A5438.JPG
 
此次银企对接会共邀请了64家企业参加,在会后,各银行、企业、担保公司进行了深入沟通交流。
受疫情影响,中小微企业生存发展面临前所未有的困境和困难。开发区在全力抓好疫情防控的同时,积极为中小微企业雪中送炭,推动企业复工复产,截止目前,规上企业复工复产率为97.4%。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站