甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
张栋梁副市长到开发区调研指导工作
文章来源:    发布时间:2020-05-16    点击数:    

 

5月14日,张栋梁副市长带领市自然资源局负责人到开发区调研并召开座谈会,市政府副秘书长黄建东一同调研,开发区党工委书记、管委会主任胡亚军,管委会副主任巩彩环、石茂元陪同。
 
7aceca5ece54812330999e81b343a2f.jpg 
 
 
张栋梁一行首先来到开发区展览馆,详细了解开发区发展历程、产业发展重点、区域规划等方面情况,随后深入到银通汽贸项目大成实业有限公司和开发新居,实地了解企业发展及项目情况。胡亚军就社棠片区河道治理项目、社棠北片区改造、三阳川片区建设、中疆智能制造产业园项目情况进行了汇报
 
 
976171481bc843e02c8632c42661b24.jpg
 
 
c05d55beab326c13afd2637702d0438.jpg
 
会上,张栋梁认真听取了开发区基本情况及目前存在的问题等方面情况汇报。张栋梁强调,开发区要准确把握国家级开发区定位,聚焦主业,坚持“腾龙换鸟”与“筑巢引凤”并重、“双核驱动”与“互相补充”结合,严格入园企业经济指标考核,对未达产达标企业及“僵尸企业”坚决进行清理处置,促进土地节约集约利用在陆港新城及解禁后的慕滩水源地片区规划选址,推进社棠北片区改造,同步启动开发区扩区增容及相关基础设施建设,加大招商引资力度,重点引进“新基建” 领域的优质企业,切实做到城市开发建设与产业培育发展“两手抓、两促进”。要贯彻落实好市委、市政府决策部署,按期完成东十里、二十铺工业园企业“出园入园”工作。
张栋梁要求,开发区管委会要坚持目标导向,主动适应商务部考核指标调整,壮大优势、补齐短板,确保保牌进位。市直相关部门要提高政治站位,强化大局意识,加强协作,密切配合,有力推进开发区各项工作顺利开展,实现开发区高质量发展,为全市经济社会发展做出新贡献!

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站