甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
天水市政府与新松机器人投资公司对接项目合作事宜
文章来源:    发布时间:2020-05-08    点击数:    

 

5月7日下午,天水市委副书记、市长王军主持召开会议,听取新松机器人投资公司天水智能制造产业园项目汇报,对接合作相关事宜。副市长董小平,市政府秘书长王永祥以及市自然资源、生态环境、建设、工信主要负责人,党工委书记、管委会主任胡亚军,管委会副主任石茂元参加会议。 
 
a36b73a57801863c1db24c30da3689f.jpg
 
新松机器人自动化股份有限公司是中国机器人产业前10名的核心牵头企业,也是全球机器人产品最全的厂商。新松机器人投资有限公司是新松机器人自动化股份有限公司下属的机器人产业投资公司,计划在天水投资25亿元(含带动),建设包括智能制造升级改造服务平台、机器人装备生产基地、智能制造产业基地、机器人展览展示体验中心、机器人产业发展基金、机器人应用示范社区等为主要内容的智能制造产业园。
 
45d971ee6f4bc085669aaee3cef95b2.jpg
 
 
会上,新松机器人投资有限公司产业发展集团总经理张鸿昌介绍了天水智能制造产业园项目基本情况及前期考察情况,胡亚军就开发区与新松机器人投资有限公司洽谈情况作了汇报,与会人员围绕项目落地进行了深入交流。
王军对新松机器人投资有限公司来天水投资发展表示欢迎。他说,天水区位优势明显、工业基础雄厚、气候条件良好,近年来,深入实施“工业强市”战略,大力推动传统产业绿色化、信息化、智能化改造,发展智能制造产业不仅具有得天独厚的条件和优势,还是我们加快推进制造业提质增效和转型升级的现实需求。“新松公司”在智能制造产业领域实力雄厚,双方合作前景广阔、潜力巨大。希望双方深入对接洽谈,科学论证项目选址、投资规模等事宜,尽快达成合作意向,确保项目早日落地,实现互利共赢。
王军强调,要紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”,拉开架势谋划布局,推动全市智能制造产业向集群化、规模化、特色化发展,努力培育新的经济增长点,实现绿色发展崛起。各有关方面要高度重视,靠前服务,在符合政策法规的前提下,尽最大限度为项目落地和企业发展创造良好条件。
 
7db0c772251028752fa5b86439f6f1b.jpg
 
 
张鸿昌表示,新松机器人投资有限公司十分看好天水的产业环境和投资环境,将进一步加强与有关方面的沟通对接,继续完善项目方案,促进项目早日落地,为天水智能制造产业高质量发展作出积极贡献。
 
 
       2005072221e8805749dfb9fcad[1].jpg
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站