甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
市直机关工委到开发区督查指导党建工作
文章来源:    发布时间:2020-05-08    点击数:    

 

5月6日下午,市直机关工委一行三人在市直机关工委委员、纪工委书记王亚梅的带领下,对开发区机关党建和基层党建工作情况进行了督查指导。
 
 
7caad9fa77cf4564007d7f17d936e3b.jpg
 
 
督查指导听取了开发区直属机关党委工作汇报,抽查了管委会机关党支部、天水经济发展有限公司党支部党建工作开展情况,实地查看了党建活动阵地,查阅了支部工作标准化台账和会议活动记录等相关资料,着重检查了“四抓两整治”工作、“三会一课”主题党日活动等制度的落实情况。
 
 
D27A4956.JPG
 
 
督查指导认为自市直机关工委批复开发区成立直属机关党委以来,开发区对机关党建和基层党建更加重视,今年工作安排部署到位,“四抓两整治”等重点工作开局好,党建工作水平较去年督查后有显著提升;同时督察指导组也详细了解了个别存在困难的支部、软弱涣散党支部的基本情况,提出了整治提升的建设性意见。
对开发区进一步做好新形势下的党建工作,王亚梅提出了希望和要求:一是抓好党建带头人队伍建设,选优配强各支部班子,加强党务工作者队伍建设;二是进一步抓好支部标准化建设,按标准化程序开展工作,以“甘肃党建”信息化推动支部标准化;三是分类指导,统筹抓好开发区机关事业单位党组织、国有企业党组织和非公企业党组织建设,特别是对非公企业党组织中的薄弱环节要重点加强和整顿提升,补齐工作短板。
开发区党工委副书记吴德强表示,开发区党工委、直属机关党委认真落实督查指导组要求,完善制度机制、传导责任压力,以“四抓两整治”为抓手,进一步加强党支部标准化建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,推动开发区基层党建工作提质增效。
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站