天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区召开2020年工作会议
文章来源:    发布时间:2020-04-09    点击数:    

 

48日,天水经济技术开发区召开2020年工作会议,会议由开发区党工委副书记吴德强主持,市政府副市长董小平出席会议并讲话,市政府副秘书长毛利春,开发区党工委书记、管委会主任胡亚军及在家班子成员,开发区管委会机关、各派驻机构干部职工;东十里工业园管委会、二十铺工业园管委会、第一小学和第一幼儿园、天水经济发展公司、开发区投资担保公司领导班子成员企业负责人共计130余人参加会议。
 
DSC_4606.JPG
 
开发区党工委书记、管委会主任胡亚军代表开发区领导班子作了工作报告。会议对2019年度取得优异成绩的甘肃华建新材料股份有限公司等先进企业进行了表彰奖励,对2019年度目标责任书考核先进单位与先进个人进行了表彰。会上,开发区管委会与各部门、单位以及二级园区管委会签订了2020年度目标责任书。
 
D27A4180.JPG
 
董小平指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已呈现疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导增强四个意识坚定“四个自信”、做到两个维护”,发扬艰苦创业、真抓实干的工作作风,强化工作措施,靠实工作责任,确保一季度少下降、二季度补欠账、三季度正增长、四季度保目标。
 
D27A4221.JPG
 
董小平强调,开发区2020年的工作目标已经明确,任务艰巨,使命光荣,责任重大认清当前形势,强化整改落实。汲取酒泉经开区被摘牌的沉痛教训,切实增强开发区创新提升和高质量发展的紧迫感和责任感,想奇招、用实招、出硬招,补短板强弱项, 确保在2020年考核中保牌进位。二要精准施策,补齐短板强化弱项。紧紧抓住国家扩大高水平对外开放机遇,围绕科技创新,围绕外经、外贸、外资,围绕加强区域合作,提升开放平台,完善开放制度,统筹利用国际国内“两个市场”、“两种资源”,坚持引进来和走出去两手抓,全面提升对外开放水平。三要不断优化营商环境,提高服务意识。持续深入推进“放管服”改革,优化服务流程,提高行政效能,为企业提供方便快捷、优质高效的服务。积极落实各项扶持政策,努力克服疫情影响,竭尽全力做好各项工作,扶持企业做大做强。建立健全政企沟通机制,以投资者满意为核心,及时协调解决企业发展、项目建设中存在的困难和问题以良好的营商环境,把开发区打造成为产业的聚集区、项目的聚集地
董小平要求,开发区党工委、管委会要不断加强组织领导,认真落实好市委、市政府的决策部署,扎实做好各项工作,全力推动开发区实现高水平开放、高质量发展。
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网