天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
温利平深入开发区调研指导工作
文章来源:    发布时间:2020-03-31    点击数:    

 

3月30日,市领导温利平深入开发区调研企业复工复产情况并召开座谈会,详细了解开发区建设发展、疫情对企业的影响和目前发展中存在的困难问题。党工委书记、管委会主任胡亚军,党工委副书记吴德强、管委会副主任巩彩环、纪检监察工委书记于爱平陪同调研。
 
D27A3989.JPG
 
胡亚军就企业复工复产招商引资、扩区增容、东十里和二十铺工业园企业“出园入园”、中疆科技智能终端制造产业园项目建设、渭河生态环境整治工程、巩固脱贫攻坚成果等8个方面情进行了汇报
 
D27A3999.JPG
 
温利平强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的安排部署和最新要求,以重点项目建设为抓手,进一步强化产业支撑、优化空间布局,不断加快扩区增容步伐,确保疫情防控科学有力、复工复产有序推进,努力为全市经济高质量发展作出应有贡献。
温利平强调,开发区是我市改革发展的窗口门户和经济发展的增长极,对于推动全市经济高质量发展有着举足轻重的作用。要坚持高质量发展的根本要求,积极抢抓“一带一路”建设、融入成渝经济区等重大机遇,坚定加快发展的信心和决心,进一步理顺管理体制,破解发展难题,在提升产城融合度、产业集聚度和土地利用度上下大力气,力争实现新突破、谋求大发展。
温利平要求,开发区管委会要持续做好服务工作,精准有效落实中央和省、市各项优惠政策措施,用好援企稳岗政策,加大财税金融支持力度,协调解决企业在融资贷款、外贸出口、市场拓展、产业链延伸等方面存在的实际困难,保障企业正常生产。要坚持以项目建设为抓手,加大招商引资力度,改善提升投资环境,强化产业构建,优化空间布局,提升承载能力,不断提高产业规模和集中度,激发新的发展动力和活力,增强对区域发展的辐射力、带动力和集聚力。
 
 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网