甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
天水经济技术开发区召开经济运行调度会
文章来源:    发布时间:2020-03-19    点击数:    

 

3月18日,天水经济技术开发区召开经济运行调度会。党工委书记胡亚军,纪检监察工委书记吴德强,管委会副主任黄建东、巩彩环出席会议党工委副书记王瑞权主持会议。相关部门负责人,39户规上工业企业和19个重点项目建设单位负责参加会议。
 
D27A3393.JPG
 
 
会上,经济发展局局长马康毓通报了今年至二月经济运行、项目建设和固定资产投资完成情况党工委副书记王瑞权宣读了开发区县级领导包抓重大项目责任制清单管委会副主任巩彩环安排部署了下一阶段经济运行、项目建设和固定资产投资工作党工委书记胡亚军就认真贯彻落实中央和省、市决策部署,全面促进入区企业复产复工和重点项目复工开工建设作了讲话。
会议要求,各部门、企业和项目单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,准确把握“抗击疫情前线”和“经济发展前线”两个战场,切实增强工作责任感、紧迫感,不断强化措施,靠实责任,细化任务,加强调度,扎实有效推进开发区企业和项目实现全面复工复产和开工建设。
会议要求,各分管领导、项目包抓干部一定要下沉一线,主动到企业上门服务,摸排梳理企业和项目需要协调解决的问题,切实加强企业和项目用工、用地、用电、用水、资金等要素保障,细化梳理各类扶持优惠政策,用足用活中央和省、市政策措施,为企业、项目全面复工开工创造条件,提供保障,确保年内完成固定资产投资任务。
会议强调,各企业、各项目单位要抢抓疫情防控形势向好的时机,要有“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,全速开工,复工之后要尽快全面恢复产能,抢占市场先机,按要求时限统计入库。在建项目要能快则快,能前则前,续建项目能复尽复,新建项目应开尽开,同时合理安排调度施工,倒排工期、交叉作业、压茬推进,全力以赴加快建设进度,确保项目按期建成投运,尽快发挥效益。
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站