天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
王瑞权主持党工委理论学习中心组学习
文章来源:    发布时间:2020-02-24    点击数:    

 

 

2月21日,党工委副书记王瑞权主持党工委理论学习中心组2020年第2次学习,管委会副主任黄建东、石茂元参加会议,有关部门、单位负责人列席会议。

会议学习传达了王锐书记在省委督查室《转办通知》上的批示精神、省政府督查室《转办通知》、天水市人民政府办公室《批示抄清》,学习了市网信办《关于切实加强规范互联网群组信息管理的通知》、省商务厅《关于进一步推动甘肃省国家级经开区实施整改工作的通知》、天水市人民政府办公室《关于认真组织学习唐仁健同志在全省重大项目谋划和招商引资工作会议上的讲话和甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目若干措施的通知》、张世珍副省长对《省商务厅关于全省国家级经济技术开发区发展情况的报告》的批示、省开发区建设发展领导小组办公室《关于进一步加强开发区建设发展和管理工作的通知》、市委办《关于印发市委文件起草审核工作责任制规定的通知》  

  
 
D27A2871.JPG
 
  
会议强调,全区上下要认真贯彻落实省、市领导批示精神,深刻汲取酒泉经开区被商务部通报退出的教训,坚持问题导向,进一步全面梳理,完善具体措施,认真整改落实。要认真学习贯彻唐仁健省长在全省重大项目谋划和招商引资工作会议上的讲话以及《措施》精神,紧盯高质量发展和新动能培育,加大招商引资力度,重点突出引进高科技企业和总部经济、数字经济、战略性新兴产业,扎实抓好项目谋划储备,落地实施一批带动能力强、发展前景好、成熟度高的项目补齐经济社会发展短板,实现开发区高质量发展。
会议要求,要进一步优化营商环境,深入推进“接放管服”改革,依法减免审批事项,压缩简化审批要件和办结时限,优化服务流程,减轻企业负担,提高行政效能,全力为企业提供方便快捷、优质高效的服务,当好金牌“店小二”。要严格落实出台的各项政策,积极协助企业完成申报,全面落实减税降费政策,着力解决企业及项目建设中存在的问题和困难,扶持企业做大做强。
会议要求,要以统筹做好全市疫情防控和经济社会发展专题会议精神为指导,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,精心安排部署,广泛宣传动员,坚决阻断疫情传播途径。各部门、单位要继续坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网