天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
管委会领导检查督导企业复工复产和疫情防控工作
文章来源:    发布时间:2020-02-21    点击数:    

 

2月20日,党工委副书记王瑞权、纪检监察工委书记吴德强到企业检查督导复工复产及疫情防控工作,相关部门负责人陪同检查。
 
D27A2787.JPG
 
王瑞权一行先后深入到天水华圆制药设备科技有限责任公司、天水长城控制电器有限责任公司、天水二一三新能源电器有限公司、天水二一三重载电器有限公司等企业进行检查,各企业负责人详细介绍了企业复工复产及疫情防控工作情况。
 
D27A2795.JPG
 
王瑞权强调,全区上下要认真贯彻落实党中央和省、市关于一手抓疫情防控、一手抓经济发展的决策部署精神,在毫不放松做好疫情防控重点工作的同时,全面做好企业复工复产工作。
王瑞权要求,企业负责人作为第一责任人,要切实履行疫情防控和生产经营主体责任,制定复工复产开工疫情防控方案和应急预案,建立疫情防控组织机构和管理体系,明确责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、信息报告、应急处置、宣传教育,细化落实到车间、班组,切实做好排查监测、卫生消毒、错峰上下班(就餐)、分散办公、轮班作业、安全生产等各项复工复产保障工作,确保员工安全复工,生产经营有序。各相关部门、单位要进一步强化责任担当,切实做好服务工作,认真研究各级政府出台的政策措施,积极帮助企业进行申报,同时针对企业复工复产中出现的信息渠道不畅、防疫物资紧缺、人员力量薄弱、物资调运困难等方面的困难和问题,加强沟通联络,认真研究解决,为企业做好服务保障。  
 
D27A2825.JPG
 
截至目前,开发区已复工复产企业63户,其中规模以上工业企业30户。
 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网