天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
文章来源:    发布时间:2019-12-10    点击数:    

  

按照中央、省委和市委部署要求,12月9日,开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党工委书记、管委会主任杨栋主持,市委第六指导组组长卢芳一行到会指导,党工委班子成员、副县级以上干部、派驻单位负责人参加会议。
 
1.JPG
 
开发区党工委高度重视这次专题民主生活会,严肃认真做好各项准备工作。会前,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。
民主生活会上,杨栋代表党工委领导班子检视剖析,带头作个人对照检查,开展自我批评,其他班子成员逐一进行了对照检查、检视剖析,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、清正廉洁等方面开展严肃的批评和自我批评。
 
3.JPG
 
市委第六指导组组长卢芳作了点评讲话,她指出,开发区党工委领导班子专题民主生活会聚焦主题,会前准备充分,剖析材料深刻,批评与自我批评能坚持刀刃向内,不掩饰、不回避,符合中央精神,符合省委、市委要求,达到了相互帮助、相互提高,增进团结、促进工作的良好效果。
卢芳强调,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,建立“不忘初心、牢记使命”制度,就是要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。党工委班子要在会后对检视出的问题、相互批评中的问题进行再讨论梳理,建立台账,跟进解决突出问题,盯住不放、持续整治,适时开展“回头看”,定期公开整改进展情况。 
 
D27A2257.JPG
 
杨栋代表党工委班子作了表态发言。杨栋表示,开发区党工委领导班子将充分发挥好示范带头作用,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神的学习,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在任何形势任何情况下做到对党绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到思想自觉、理论自信、精神自强。
杨栋强调,领导班子及党员领导干部要在推进整改落实上做好表率,要切实做好民主生活会下半篇文章,针对检视出来的问题、会上反映的意见制定整改清单,明确整改措施和期限,即知即改、立行立改、真抓真改;要进一步严密排查开发区环境保护、安全生产等方面的突出问题,狠下力度,抓好整改;要充分发挥纪检监察工委的监督作用,督促抓好整改落实,将整改的实效体现在对市委市政府决策部署的落实上,不断巩固和扩大主题教育及本次专题民主生活会成果,增强班子发现和解决自身问题的能力,加强党建、队伍思想政治建设等各方面工作制度建设,提高领导和推动开发区高质量发展的能力水平。
 
 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网