天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
杨栋主持召开开发区党工委(扩大)会议
文章来源:    发布时间:2019-12-10    点击数:    

        12月9日,开发区党工委书记、管委会主任杨栋主持召开党工委(扩大)会议。会议集中收看了12月5日中央广播电视总台财经频道《经济半小时》栏目天水境内渭河及支流污染问题相关报道视频——《母亲河的“伤痛”》,通报了我区脱贫攻坚工作情况,学习传达了省、市委(扩大)会议精神和主要领导批示精神,安排部署了渭河开发区段污染防治和环保专项整治工作。

 
D27A2199.JPG
 
 会议要求,全区上下要深入贯彻落实省、市主要领导批示精神和市委(扩大)会议精神,迅速贯彻执行市委、市政府关于加强渭河流域生态环境保护工作的部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,认真落实河长制和全域无垃圾整治工作要求。要全面开展生态环境安全隐患和安全生产隐患拉网式大排查,抓住问题,立即整改,确保排查整改无死角、无盲区、无遗漏。强化部门联合执法,多措并举、标本兼治,持续加大园区内“散乱污”企业排查专项整治力度,严厉打击和坚决杜绝非法排污、偷排偷放、破坏河道生态环境、乱倒垃圾等行为。要建立区域责任清单,推行管委会领导包抓园区、各部门负责人包抓企业制度,靠实责任,加强日常监管和环保、安全督察,严防各类环境违法、安全生产问题发生,形成常态、长效的管理体制机制。
 
D27A2160.JPG
 
 会议强调,各级党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬真抓实干作风,力戒形式主义、官僚主义,强化责任担当,扎实做好落实河长制、全域无垃圾整治、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、农民工工资清欠等工作,持之以恒推进各项工作有序开展,推动各项决策部署落地见效,促进开发区实现高质量发展。
 
 
 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网