天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
杨栋参加全省国家级经济技术开发区工作座谈会并带队考察张掖经济技术开发区
文章来源:    发布时间:2019-12-02    点击数:    

  11月28日,甘肃省国家级经济技术开发区工作座谈会在酒泉经济技术开发区召开,杨栋代表天水经开区党工委、管委会参加座谈会。会议由甘肃省商务厅外资处处长杨丽平主持,省商务厅副厅长王颖玲,口岸办主任张俊,全省5个国家级经济技术开发区负责同志,酒泉市商务局、外事办,酒泉经济技术开发区管委会相关部门负责人参加会议。

 
 
1.jpg
 

 

2.jpg 
 
 
 
 
  座谈会上,杨栋与各国家级经开区负责同志围绕贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》情况、经开区运营情况及存在的问题、工作打算和意见建议等方面内容作了交流发言,省口岸办主任张俊通报了全省口岸开放情况,王颖玲副厅长传达了推进国家级经济技术开发区创新提升现场会议精神,并作了总结讲话。王颖玲指出,国家经开区是经济高质量发展的主阵地和增长级,要全面把握党的十九届四中全会关于推动经济高质量发展的战略部署,深入贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》精神,积极适应发展新形势,努力开拓发展新境界。各经开区要充分认清形势,切实增强做好国家级经开区工作的紧迫感。要勇于面对发展面临的困难和压力,进一步坚定信心,攻坚克难,力争下一步经开区各项工作取得成效。王颖玲强调,各经开区要上下齐心协力、加强协作沟通,不断开创工作新局面。要坚持以对外开放为引领,在引进外资、发展外贸上下功夫,狠下力度抓招商,不断提升对外合作水平。要不断加强推进国家级经开区改革创新力度,着力推动国家级经开区绿色低碳发展,努力实现国家级经开区各项工作再上新水平。
 
 
 3.jpg
 
 
 
  11月29日,杨栋带领经济发展局、招商局、规划建设局负责同志到张掖经济技术开发区考察学习。杨栋一行重点考察了张掖智能制造产业园,详细了解张掖智能制造产业园产业定位、规划建设、发展前景等情况,并对创泽智能机器人(甘肃)公司、利纾生化科技公司等入驻企业进行了考察。杨栋表示,张掖经开区在大力发展高新技术产业方面,取得了喜人成绩,天水经开区要学习借鉴张掖经开区的工作经验,进一步解放思想,提升科学规划水平,不断优化营商环境,加大招商引资力度,全力推动天水智能制造业高质量发展。
 
4.jpg

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网