天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区召开2019年第四次环委会暨“冬防”工作安排部署会
文章来源:    发布时间:2019-11-08    点击数:    

 

 

117日上午,天水经济技术开发区管委会召开了2019年第四次环委会暨“冬防”工作安排部署会。开发区党工委书记、管委会主任杨栋,管委会副主任巩彩环,管委会副调研员赵小平出席会议,开发区环委会各成员单位及东十里、廿铺、下曲三个工业园管委会负责人,社棠工业园入园企业、在建项目单位环保负责人及环保专干等共计70余人参加会议。

会议传达了省保障中央环保督察工作组《关于金塔工业集中区北河湾循环经济产业园化工企业环境污染问题的通报》,巩彩环就当前大气污染“冬防”工作做了具体部署。随后,杨栋作了讲话,重点从提高思想认识、强化工作责任、确保问题整改等三个方面提出了明确的要求。

77.jpg

杨栋指出,从目前情况来看,开发区生态环境保护工作进展还不平衡,个别突出生态环境问题还需进一步整治并防止反弹。“冬防”期间在建筑工地“六个百分之百”落实、低空面源污染、企业污染物排放、道路扬尘综合管控等方面仍然存在不足。 

D27A1542.JPG..jpg

 

 

 

杨栋要求,各部门、各企业主要负责同志要自觉履行“第一责任”,把大气污染防治工作牢牢抓在手上,紧盯不放,全力推动各项工作开展,做到动员部署到位、措施落实到位、督促检查到位,形成区域联防、部门联动、紧密配合、齐抓共管的工作格局,确保开发区空气质量持续改善。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网