甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
工信部双创升级工作座谈会在酒泉召开
文章来源:    发布时间:2019-08-08    点击数:    

 

8月1日-2日,国家工信部创建大中小企业融通型双创载体工作座谈会在酒泉召开,2019年“创客中国”甘肃赛区决赛同期举行。工信部中小企业局局长马向晖出席会议并讲话,开发区管委会副主任巩彩环代表天水经开区参加会议并作了发言,开发区有关部门负责同志参加会议。
 
图片2.png
 
近年来,天水经开区积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,主动适应和引领经济发展新常态,实施创新驱动战略,积极构建双创支撑平台,2017年获批甘肃省首批双创示范基地。同时,在国家工信部、财政部和省、市有关部门的大力支持下,今年7月获批实施打造特色载体推动中小企业创新创业升级项目,为加快营造有利于创业创新的发展环境提供了新的机遇。
马向晖对甘肃省打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作给予充分肯定。他指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,做好中小企业工作,对稳就业、稳金融、稳投资、稳外资、稳外贸、稳预期,增强经济长期竞争力都具有重要意义。他强调,各特色载体要紧紧围绕国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,严格按照工信部办公厅、财政部办公厅《关于发布支持打造大中小企业融通型和专业资本集聚性创新创业特色载体工作指南的通知》要求,整合各项资源,抓好工作落实。
马向晖要求,一是要规范、科学、合理的用好资金,切实保障资金安全。二是要最大限度地发挥资金的使用效益,促进双创工作再上新台阶。三是要进一步加强人才培训,特别是加大对管理、专精特新、专业技术等领军人才的培训力度,为双创升级工作提供人力资源保障。
会后,天水经开区还与酒泉经开区进行了座谈交流,互相了解学习了各自打造特色载体项目工作经验。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站