甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
国务院参事室调研天水经济技术开发区
文章来源:    发布时间:2019-08-01    点击数:    

 

8月1日上午,国务院参事室调研组到天水经济技术开发区开展“文旅产业和乡村振兴建设情况”专题调研。
调研组由国务院参事室特约研究员、原国家药品监督管理局副局长边振甲,国务院参事室特约研究员、国家能源局原副局长吴吟,国务院参事室特约研究员、国家安全部原副部长邱进,国务院参事室特约研究员、人力资源和社会保障部原副部长杨志明,国务院参事室特约研究员、中国青少年研究中心原主任郗杰英,国务院参事室特约研究员、上海市发展和改革委员会原副主任浦再明,国务院参事室特约研究员、清华大学原副校长谢维和,国务院参事室特约研究员、云南省商务厅原厅长熊清华等领导和专家组成。
 
1.png
 
甘肃省政府参事室党组书记、主任郭清祥,天水市委常委、副市长刘骁,开发区管委会主任杨栋及市发改委、市政府研究等部门同志陪同调研。
 
3.png
 
调研组一行首先参观了开发区展览馆,观看了开发区规划发展展示片,了解了开发区的整体发展规划、产业定位和智慧园区建设情况。随后, 调研组实地考察了甘肃烟草天水卷烟厂、中节能天水循环产业园等重点企业,认真调研了企业发展概况、生产经营情况和存在的困难,与企业负责人就创新发展、提质增效、推动生态产业发展等方面进行了深入交流并提出了意见和建议。
 
2.png
 
调研组对近年来天水经济技术开发区取得的建设成效给予了充分肯定,希望开发区再接再厉,做好服务企业、服务群众的“金牌店小二”。调研组要求,开发区要坚持把创新作为引领发展的第一动力,更加注重体制创新,推进科技创新成果产业化、市场化;要不断优化营商环境,提升服务水平,进一步增强促进发展新动能,为经济高质量发展注入新活力。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站