甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
开发区举办党建信息化工作短训班
文章来源:    发布时间:2019-07-19    点击数:    

 

为做好甘肃党建等信息化平台推广应用,提高基层党组织书记和党务干部党建信息化工作水平,更好服务和指导广大党员用好各种信息化平台,开发区党工委于719日组织举办了一期党建信息化工作短训班,各直属党组织书记、副书记及党务工作人员共23人参加培训。
 
第一张.JPG
 
上午,参训人员集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达了市委直属机关工委关于全面推广应用“甘肃党建”平台和全市智慧党费收缴管理系统的通知,邀请中国农业银行天水分行网络金融部副总经理王璟就全市智慧党费收缴管理系统的操作应用进行了专题培训。
 
第二张.JPG
 
下午,党工委委员、管委会副主任王瑞权带领全体参训学员赴中国联通天水市分公司、秦州分公司观摩学习,并实地开展甘肃党建平台实操业务培训。中国联通天水分公司党委书记、总经理张继伟介绍了联通天水市分公司党委抓基层党建和党建标准化、信息化建设的先进经验,并亲自为开发区参训学员作了“互联网+党建”主题宣讲,对运用云计算、大数据、移动社交等新技术构建甘肃党建平台,立足平台实现党员管理、教育、培训、监督、考评、交流、服务等功能进行了详细讲解;联通公司“甘肃党建”平台运维技术人员对党委用网、支部用网、党员用网的一些技术问题和实际操作,以及如何实现线上线下相互融合作了重点培训。
 
第三张.JPG
 
王瑞权强调,各直属党组织要严格按照时间节点,确保7月底之前完善平台架构和基本信息,8月起全面实现利用“甘肃党建”在线开展组织生活和利用智慧党费收缴管理系统实现党费在线收缴管理;在本次培训的基础上,各党支部要按照分级培训的要求,主动对接平台运维技术人员,对支部党员进行系统培训,同时制定出台管理规范,细化职责,奖惩结合,挖掘潜能,增加粘性,用好用活党建信息化平台,努力提升开发区党建工作智慧化水平。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站