甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 开发区要闻
开发区召开2019年生态环境保护工作暨迎接中央第二轮环保督察动员工作会议
文章来源:    发布时间:2019-07-05    点击数:    

 

7月4日,开发区召开2019年生态环境保护工作暨迎接中央第二轮环保督察动员工作会议。管委会分管领导、开发区环委会成员及相关企业环保负责人、在建项目单位负责人共计40多人参加了会议。
会议学习了习近平生态文明思想、中央办公厅国务院办公厅印发的《中央生态环境保护督察工作规定》,宣读了开发区管委会关于调整开发区环委会人员的通知,通报了环保分局发现的园区环保问题线索,安排部署了当前开发区生态环境保护工作。
 
1.jpg
 
会议要求,按照《中央生态环境保护督察工作规定》及天水经济技术开发区保障生态环境保护督察工作要求,开发区各部门要扛起生态文明建设政治责任,全力保障中央环保督察工作开展。一是自查问题整改情况,将以往省、市级督察发现的问题,尤其是涉及到重点排污企业的,逐一排查,确保整改到位;二要整理完善相关资料,确保资料齐全;三是要集中精力抓好环境卫生整改,各企业、经济发展公司要行动起来,改善开发区厂区内外、道路卫生环境;四是各企业环保负责人要深入学习习近平生态文明新思想,提高政治站位,切实加强本企业生态环境保护工作。 
 
 
会议强调,打好污染防治攻坚战是三大战役重点之一。通过今天对习近平生态文明思想、中央生态环境保护督察工作规定的解读,各部门、各企业负责人对开发区生态环境保护工作有了更清醒的认识。与会代表纷纷表示会后将开始自查、自修、自改工作,整理清单呈递上级部门或主要企业负责人,尽快整改到位,以诚恳的态度、高涨的热情、良好的环境迎接中央生态环境保护督察。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站