天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区党工委专题传达学习省第十四次党代会精神
文章来源:    发布时间:2022-06-06    点击数:    

6月6日上午,天水经济技术开发区召开党工委(扩大)会议,专题传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神。党工委书记、管委会主任胡亚军主持会议,党工委班子成员、调研员及县处级干部、部门和派驻单位负责同志参加会议,经开区各基层党组织书记列席会议。

 

                             

 

会议就省第十四次党代会基本情况、十三届省委工作报告主要精神、十三届省纪委工作报告主要精神作了传达,书面传达了省委书记尹弘代表十三届省委所作的工作报告,全文传达学习了《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议》。会议还学习了国务院《关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》。

 

                            

 

会议指出,省第十四次党代会是向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。尹弘同志所作的大会报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、举措务实,描绘了未来五年甘肃发展的宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的奋进号角,是动员全省上下奋力推进全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的纲领性文件和行动指南。

 

                             

 

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识省十四次党代会的重要意义,准确把握大会精神,各部门单位、各基层党组织要列出学习计划,设置学习专题,精心传达研读,营造良好氛围,在经开区迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。

会议要求,经开区广大党员干部要自觉从讲政治、讲大局的高度,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,结合学习领会习近平总书记对甘肃重要指示要求来准确把握省第十四次党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,用心感悟时代发展的脉搏,着力锻造我将无我的境界,持续砥砺攻坚克难的锐气,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃而勇毅前行。

会议强调,要把学习贯彻落实省第十四次党代会精神和市第八次党代会精神以及市委、市政府工作部署结合起来,与推进经开区年度重点工作任务融合起来,围绕党工委确定的2022年目标任务,着力推动“八个提升”,重点抓好国务院《关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,认真研究《通知》六个方面33项措施,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,深入企业和项目一线,精准掌握企业实际困难,推动《扎实稳住经济一揽子政策措施》尽快落地见效,尽早对稳住经济和助企纾困产生更大政策效应,全力保障年度重点目标任务落实,切实把省十四次党代会精神转化为推动经开区高质量发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网