天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区第一小学举办首届“读名家诗词,诵中华经典”诗词大会活动
文章来源:    发布时间:2022-05-24    点击数:    

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述精神,大力弘扬中华传统文化,培育学生的民族精神,培养一代新人。按照经开区党工委有关深入开展红色基因传承教育、深化学校品牌建设的总体要求,5月20日上午,天水经开区第一小学举办首届“读名家诗词、诵中华经典”诗词大会活动。

 

                                                           

 

这次的活动以“续读名家诗词,铭记中华精髓”为主题,成立活动领导小组精心策划、认真筹备。活动共分两个阶段进行。第一阶段,古诗词背诵阶段。活动领导小组结合小学阶段古诗词积累背诵要求,整理出了一至五年级各学段的诗词背诵篇目,由班级组织学生开展积累背诵活动。第二阶段,古诗词大赛阶段。以三至五年级学生为主,各班选派代表参加学校诗词大会。诗词大会在一场恢宏的“百人诵读”中拉开了帷幕,经过“诗词接龙”、“狭路相逢”、“诗词连连看”、“风险投资”“飞花令”等几个环节,最终产生了集体一等奖、二等奖各1名。全校其他班级的学生分别在教室以钉钉直播的方式观看了整场比赛活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五千年文化,三千年诗韵,一篇篇耳熟能详的经典,承载着中华民族上下五千年最深层的精神追求,滋养着我们一代代人的心灵。通过开展首届诗词大会活动,学生对传统文化的底蕴有了更为深刻的理解和认识,对促进书香校园、文明校园建设起到了重要的推动作用。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网