甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 部门动态
开发区完成干部人事档案数字化建设工作
文章来源:开发区人力资源局    发布时间:2019-12-16    点击数:    

 

为了深入贯彻落实中央从严管理干部档案精神,巩固干部人事档案专项审核工作成果,更好地开发利用档案信息资源,实现档案管理由传统方式向信息化方式的转变。按照中组部、省市委组织部的部署要求,开发区启动开展本单位干部人事档案数字化建设工作。
经过为期六个月的档案信息采集及与档案实体检查校核等工作,建立了开发区干部数字档案信息库、干部档案管理信息系统。实现了干部档案日常管理信息化。
通过档案数字化建设,不仅能够有效保护纸质档案,提高工作效率;而且能够从技术上防止档案涂改造假。同时,可与公务员信息库、干部信息库交换共享。实现档案管理信息系统的整合互动,不断提高管档用档水平,更好服务组织工作和干部工作。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站