甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 部门动态
东十里工业园区开展脱贫攻坚收官清零“大走访”
文章来源:东十里工业园    发布时间:2019-12-20    点击数:    

 

目前, 脱贫攻坚工作已经进入全面决胜收官清零的关键时期,为了进一步提高帮扶群众对脱贫攻坚政策的知晓率,提升帮扶群众满意度,切实落实脱贫攻坚帮扶“十个一”活动,东十里工业园区党工委书记、管委会主任陈辉带领全体帮扶干部前往娘娘坝镇小峪村开展脱贫攻坚收官清零“大走访”工作。 
陈辉主任先后来到鲁岁代、鲁云生两户贫困户家中,对他们嘘寒问暖,了解他们的生产生活、产业增收、冬季取暖等情况以及目前存在的困难问题,并给他们送上过冬棉被以及洗衣粉、洗洁精等清洁用品,在保证贫困群众温暖过冬的同时切实改善他们的人居环境和家庭卫生。 
园区其他干部纷纷前往各自帮扶对象家中开展帮扶回访工作。走访中,帮扶责任人每到一户,都与帮扶对象亲切交谈,进一步深入了解被帮扶人的身体健康、生产生活、子女教育、经济收入来源等情况,及时认真记录他们遇到的新情况、新问题,积极宣讲国家有关精准扶贫政策,鼓励他们保持积极向上的生活态度和战胜贫困的信心勇气,相信在娘娘坝镇党委政府和园区管委会的帮扶下,一定能够早日摆脱贫困,实现小康。同时动手帮助帮扶户打扫庭院及屋内卫生,并给他们送上洗衣皂、香皂等清洁用品。   
    陈辉主任要求,驻村帮扶工作队及园区帮扶干部要切实提高政治站位,认清当前形势,进一步增强帮扶工作的紧迫感,始终心系帮扶户, 把帮扶户的冷暖时刻挂在心上,切实把帮扶措施落得细之又细、实之又实。重点聚焦解决“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,着力补齐“两不愁三保障”短板弱项,全力固强补弱冲刺清零,齐心合力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时要着力改善农村人居环境,持续开展整治农村“八差”问题,不断提升帮扶群众获得感幸福度。驻村干部要顽强拼搏、真抓实干,扎实做好各项工作。协调各方,落实“十个一”行动,切实为群众办实事、解难题,提升群众满意度。每一位帮扶干部应俯下身子、真抓实干,确保高质量、零误差、无遗漏完成好各项帮扶任务。
    通过本次走访活动,进一步拉近了各帮扶责任人与贫困户之间的距离,增进了感情,收获了信任,让贫困户切实感受到党和政府深切的关怀,依托精准扶贫政策寻找脱贫致富之路,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。
 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站