天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 部门动态
天水经济发展有限责任公司组织开源商业街所有商户召开安全生产会议
文章来源:    发布时间:2022-06-20    点击数:    

为了认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示,扎实推动安全生产十五条硬措施落地实效,按照天水经开区安委会印发的《天水经济技术开发区安全生产大检查工作方案》的通知,为确保落实下曲开源商业街商铺安全平稳运营,6月13日下午,资产经营部联合安全生产管理部针对下曲开源商业街所有商户组织召开了安全生产会议,天水经济发展有限责任公司副总经理刘健、总经理助理王文娟出席会议,相关部门负责人参加。

 

 

安全生产管理部负责人杨锋军同志传达安全生产平稳运营,动员部署各商户要深刻汲取近期各种事故的教训,紧密结合各自实际商户店铺情况制定实施方案,重点针对消防防火、天然气、燃气管道老化、外挂烟筒等存在的安全隐患必须整改落实。

资产经营部负责人丁佳同志宣读《天水经济技术开发区关于进一步加强开源商业街安全管理工作》的通知;开源商业街所有商户必须配合资产经营部和安全生产管理部给出的整改意见,消除安全隐患。

天水经济发展有限责任公司副总经理刘健同志指出,搞好安全生产是构建社会主义和谐社会的必然要求,目前正值盛夏高温季节,随着气温上升和用电的增加,极易诱发火灾等安全事故,切实加强消防安全管理,提高安全防范意识,确保生产经营工作正常有序开展。

天水经济发展有限责任公司总经理助理王文娟同志强调,6月份是安全生产日,实行安全生产大排查,落实安全生产政策。下曲开源商业街各商户必须自查店内设备、设施是否安全,消防通道是否堵塞,店铺后院私自违规搭建的房屋必须按6月30日整改拆除,所有不符合安全生产经营规定的一律整改落实,达到安全生产经营性目的。

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网