天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 政策信息 > 通知
关于疫情期间加强企业管控的通知
文章来源:    发布时间:2021-10-29    点击数:    

 

各企业:

根据疫情防控形势最新进展,为切实做好疫情防控工作,控制和降低疫情传播风险,现就加强企业管控有关事项紧急通知如下:

一、经开区各企业实行封闭式管理。有住宿条件,且能满足职工居住生活的企业,实行全封闭式管理,只保留1个出入口,除生产生活物资必需品运输车辆、紧急就医、参与疫情防控等情况外,企业职工一律严禁出入。有住宿条件,但不能完全满足职工居住生活的企业,要想尽办法创造条件,鼓励职工尽量吃住在企业,参照执行封闭式管理。完全没有住宿条件的企业,要切实加强职工管控,严格执行“两点一线”上班路线,杜绝从事与生产经营无关的活动。

二、严格执行当地政府管控措施。各企业要从防疫大局出发,教育广大职工严格执行交通管制、封闭式管控等强制措施,特别是居住在秦州区、麦积区各居民小区(城中村、城郊村)的企业职工,要服从所在社区、村镇的管理,严格执行10月28日天水市新冠肺炎疫情联防联控领导小组《关于加强疫情防控期间社会面管控的通告》、以及秦州区和麦积区《关于各类村(居)民实施出入证管理制度的通告》中关于实行封闭式管理的各项要求,严格落实封闭式管理措施。

三、加强通勤车辆与生产物资运输车辆的管控。各企业通勤车辆必须配备一名工作人员,专门负责查验并详细登记每车次每名乘坐人员的体温、健康码、行程码等状况,并负责每车次的车内消杀工作。乘车人员花名册登记完成后方可发车。进出经开区时,通勤车乘车人员花名册上交各交通卡口执勤人员。其他领取通行证的商务车等小型通勤车辆,由车辆驾驶员负责查验乘车人员的体温、健康码、行程码等状况,并详细登记。生产物资运输车辆驾驶人员要凭通行证、且持48小时内核酸阴性证明出行。要对车辆驾驶室、轮胎、车厢等部位进行定期消毒。

四、各企业要鼓励广大职工积极参与、配合疫情防控工作,不信谣、不传谣,对传播不实信息、不服从疫情防控管理,不服从工作人员安排、劝阻的,由公安机关依法查处。

本通知内容将视疫情风险程度随之调整,请随时关注经开区网站、经开区企业法人微信群通知。

 

天水经济技术开发区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年10月28日

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网