甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 通知
天水经济技术开发区第一小学 2021年公开招聘合同制教师的公告
文章来源:    发布时间:2021-08-04    点击数:    

为了满足经开区第一小学教育教学需求,现面向社会公开招聘小学合同制教师8名。现将有关事宜公告如下:

      拥护中华人民共和国宪法;品行端正,爱岗敬业,师德良好,身心健康,具有良好的思想和职业品行;具有正常履行职责的身体条件;具有符合职位要求的工作能力。并符合下列条件:

学历、年龄及资格:本科及以上学历,年龄30岁(含30岁)以下(1991年8月4日以后出生)应往届毕业生。具有小学及以上教师资格证。

凡有下列情况之一者,不得报考:

1.不符合报考条件和岗位要求的

2.法律法规规定不得聘用到学校工作的人员;

3.违反师德师风受到党纪政纪处分的人员;

4.精神病或有精神病史的人员。

二、公开招聘学科、名额及岗位

小学教师合同制聘用教师8名(小学语文教师3人、小学数学教师2人、小学体育教师1人、小学音乐教师1人、小学美术教师1人)。

三、招聘原则

公开遴选坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。

四、招聘程序

           (一)组织报名

1.报名时间:

2021年8月5日— 8月9日(上午8:40—12:00,下午2:30—5:00)。

2.报名方式:

①报名办法:属于公开招聘范围且符合条件的考生,须填写报名表(附件3),报名表电子版可在天水经济技术开发区官网下载(http://kfq.tianshui.gov.cn),持报名表及户口簿、身份证、毕业证、学位证、教师资格证、学信网验证报告、1寸免冠照片4张进行现场报名。

②报名地点:天水经济技术开发区第一小学。

每名报考人员只能报考一个职位,登记表须按要求填写真实清楚,如填写错误或填写虚假信息,责任自负。

            (二)考试

报考岗位参加笔试、面试。

1、笔试

   1)笔试时间:2021年8月11日。

   2)笔试内容:教育理论、综合知识。

   3)笔试方式:笔试采用闭卷方式进行,一律用汉语作答。

   4)笔试地点:天水经济技术开发区第一小学。

考试前考生到天水经济技术开发区第一小学领取准考证,并缴纳报名费150元。笔试考生同时持准考证和有效居民身份证或有效《临时居民身份证》方能进入考场参加考试。

   5)笔试成绩按60%计入总分(保留小数点后两位)。

   6)成绩发布:在天水经济技术开发区管理委员会官网上进行发布。

2、资格复审及面试人员确定

   1)根据岗位笔试成绩由高到低的顺序依次按招聘计划与招录人数1:3的比例确定资格复审的对象,对达不到1:3比例的职位,减按1:2的比例确定。

   2)进行资格复审。

   3)资格复审后符合条件的人员,发放面试通知书。对资格复审不合格的,按该岗位笔试成绩由高到低的顺序等额递补。

3、面试

   1)面试时间:2021年8月13日

   点:天水经济技术开发区第一小学

   2)小学教师面试着重考察应聘者是否具备应聘岗位所必需的业务能力和工作技能,重点考察应聘人员组织实施课堂教学、实现教学目的,掌握课程内容、应用教学语言和教学方法、使用普通话教学,板书设计和应用现代教育技术的能力等,面试采取试讲、答辩方式,时间45分钟(备课<30分钟>、试讲<10分钟>、答辩<5分钟>)。

   3)参加面试的人员须携带本人身份证、《笔试准考证》和《面试通知书》原件,缺少上述证件之一者,不得参加面试。面试总分现场公布并由应聘人员签字确认。

   4)面试成绩按40%计入总成绩(保留小数点后两位)。

   5)公开招聘教师不能按规定时间到达指定地点参加面试的,视为自动放弃面试资格,空缺岗位不再递补。

   6)面试结束后,由天水经济技术开发区管理委员会官网将面试总分、考试总成绩(笔试总分×60%+面试总分×40%,保留到小数点后两位)及各岗位排序情况予以公示。

(三)成绩公布

笔试、面试结束后,考生总成绩(笔试总分×60%+面试总分×40%(保留到小数点后两位),在天水经济技术开发区管理委员会官网将总成绩及各岗位排序情况予以公示。

在考试总成绩相等的情况下,通过对被招聘人员业绩进行量化考核,确定最终人选。

(四)体检

面试结束后,各岗位根据公开招聘总成绩从高分到低分依次排序,按招聘计划1:1的比例确定体检人员,由天水经济技术开发区管理委员会参照国家新录用公务员体检标准组织体检,体检不合格的,取消招聘资格,按公开招聘教师总成绩排序依次递补。

公开招聘教师对体检结论有疑问时,允许提出复检要求。复检在经开区指定医院进行且只进行一次,体检结果以复检结论为准。考生自行到医院进行体检的,体检结果不予认可。

(五)考察

主要考察了解拟录用教师的思想政治表现、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等情况。拟录用人员须向考察组提供现实表现材料,公安部门出具的无不良记录证明及个人征信报告。考察组应如实填写《天水经济技术开发区第一小学2021年公开招聘合同制教师考察表》(详见附件3)。考察不合格者,取消拟录用资格。

              (六)公示及聘用

1.考察合格并经天水经济技术开发区第一小学公开招聘合同制教师领导小组研究确定的拟录用人员,在天水经济技术开发区管理委员会官网上公示,公示时间为5天。

2.公示无异议后,拟录用人员持岗位要求的相关证件、个人档案、近期蓝底免冠两寸彩照3张(照片不得进行PS处理且与报名表上照片保持同底)交到经开区人力资源局。

3.在公开招聘过程中,凡有弄虚作假、作弊或协助他人作弊,以及其他违规违纪违法行为的,不论何时发现,一经查实,即取消相应应试资格。

   咨询电话: 0938—6835364    19993882969

 

 

附件:1.《天水经济技术开发区2021年公开招聘小学合同制教师岗位一览表》

2.《天水经济技术开发区第一小学2021年公开招聘合同制教师报名登记表》

2.《天水经济技术开发区第一小学2021年公开招聘合同制教师考察表》

 

                        2021年8月4日

附件1天水经济技术开发区2021年公开招聘合同制师岗位一览表.xls
0a81caf5c8dd9359dc48346a67102080.xls (26.00 KB)
附件2报名登记表.xls
4c96f2bd860624f3e28ed60bad91d204.xls (24.50 KB)
附件3考察表.xls
67b63b462f4ef3a7fb69e89fa0f96aee.xls (25.50 KB)
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站