甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进开发区 > 重点企业
甘肃天水岐黄药业有限公司及出城入园项目
文章来源:    发布时间:2019-07-23    点击数:    

甘肃天水岐黄药业有限责任公司位于素有西北“小江南”之美称、享有“羲皇故里”之殊荣的历史文化名城甘肃省天水市,交通便利,商旅如云,气候宜人,出产常用中药材600余种,是许多道地药材的原产地。得天独厚的优势,为天水岐黄药业的药品生产提供了良好的基础。公司近年来积极引进中外先进设备,运用现代管理模式,坚持以人为本、科学治厂,2014年7月顺利通过国家GMP认证和澳大利亚TGA—GMP认证。 

天水岐黄药业始建于1958年,至今已有56年的药品生产历史,现为甘肃省天水昊峰集团控股有限公司的子公司。公司拥有先进的药品生产线、雄厚的技术力量、经验丰富的专业人才队伍。公司职工300余人,其中医学教授3人;工程技术人员中高级职称3人,副高职称10人,中级职称35人;执业药师12人。公司拥有9个剂型、10条生产线,148个国药准字号品种,列入国家基本药物目录品种33个(56个批准文号),其中苁蓉通便口服液、劳克结核丸是我公司的独家品种、也是国家专利产品和中药保护品种,多次被国家和甘肃省评为名优产品。是甘肃省内规模较大、品种较全,剂型最为合理的、集“产、学”一体化的综合性制药企业。“天水”牌和“劳克”牌商标被评为甘肃省著名商标。属天水市“10强50户”企业及市农业产业化重点龙头企业。甘肃省陇药产业化重点生产企业。 

公司顺应需求,不断调整产品结构,已形成以生产“中药口服液为主体,中药浓缩丸和中成药出口为两翼”的名优中成药产品体系。公司将通过充分发挥基本药物目录品种多的优势,使基本药物品种发展跃上新台阶;通过发展无公害中药材GAP种植,建立原料基地,保证产品原料质量稳定,确保药品疗效;通过做大做强,把主导品种培育成在全国具有相当规模的大品种;通过开发新产品、延伸产业链,为企业发展蓄后劲:新产品延长生命周期。走自然疗法之路,阿胶系列产品,延伸阿胶的产业链及附加值,培育新兴医药产业及健康朝阳产业。 

甘肃天水岐黄药业有限责任公司出城入园项目,建设地点位于开发区廿铺工业园,项目总投资9亿元,总建筑面积19万㎡;其中综合大楼(行政楼、质检研发楼)1.4万㎡,中药材库及前处理车间1.3万㎡,综合制剂车间4.9万㎡,污水处理站1188㎡,危险品库540㎡,预留车间48840㎡。项目建成投产后,形成年处理中药材7000吨,新增颗粒剂2亿袋、硬胶囊剂5亿袋、片剂15亿片、浓缩丸5000万瓶的生产能力。项目建成后年销售收入26亿元,实现税金3.9亿元。

岐黄鸟瞰(2).jpg

QQ图片20180102113327.jpg

+4564564.jpg

54156564.jpg

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站